Знакомство: The Lunchbox Surrender

 03 Апр 2017г.    11:16:57     408

Минимал-вейв поп-дуэт из столицы Австрии The Lunchbox Surrender способен своими песнями схватить за уши и утянуть тело в электронную музыку 80-х и 90-х, заставляя танцевать и раз за разом повторять слова из припевов этих простых, но красивых композиций. Ко всему прочему, к одному из своих последних синглов “Traumtanz” они записали русскоязычную версию.

The Lunchbox Surrender 1.jpg

В составе дуэта The Lunchbox Surrender, образовавшегося в 2015-м году, Ava E (вокал, тексты) и Bobo Elektro (вокал, продюсирование). Вдохновение для своей музыки участники черпают в электропопе 80-х и 90-х и в творчестве Molly Nielson, Sylvan Esso и советской группы 80-х “Sputnik” (к сожалению, редакция не смогла найти никакой информации об этих электро-авангардистах советской музыкальной сцены, может быть, имелся в виду альбом группы “Новые композиторы” – “Спутник”).

В августе 2016-го года выходит дебютный альбом "Silver Gloves & Spaces", песню с которого “Alive” предлагаем включить немедленно.

20 января 2017-го выходит новый сингл группы “Traumtanz” – песня о любви, жизни, страдании и силе танца.

На сингле есть русскоязычная версия песни “Traumtanz”. Передаём слово Bobo Elektro, который любезно согласился ответить на наш такой очевидный вопрос "Почему русский?": “Нам нравится играться с разными языками. Часто смешиваем немецкий и английский, периодически используем французский. У каждого языка своё уникальное звучание. У русского оно очень интересное и, особенно для этой композиции, интригующее. А поскольку Ава изучала русский в рамках университетского курса славянских языков, мы увидели прекрасную возможность, наконец, сделать такой вариант песни. Кстати, именно эту версию трека мы предпочитаем исполнять на концертах. Было бы здорово когда-нибудь сыграть в России. Может быть, время придёт”.

Кстати, обложку к последнему на сегодня синглу нарисовал музыкант и художник из Краснодара Waganetka.

Сейчас участники The Lunchbox Surrender работают над песнями для нового EP, который должен выйти в 2017-м году. А пока можно послушать их дебютный альбом "Silver Gloves & Spaces".


+1


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать