Видеопятёрка: Поклонение альбиносу

 20 Окт 2016г.    09:58:25     409

Пока мир очередной миллион раз смотрит совместную работу Ильи Найшуллера и The Weeknd, подбирая челюсти с пола, а ветераны рока типа Pink Floyd и U2 смахивают пыль со старых записей, редакция Radio Why Not потихоньку смотрит и смотрит многие другие видео и выбирает самые, на её взгляд, примечательные. В этой видеопятёрке Эйфелева башня в Китае, альбиносы и множество перекрашенных в блондинов азиатов в клипе Jamie xx, сюрреалистичный мир от Bastille, очередная анимационная работа и знакомые поклонникам группы Dance Gavin Dance герои, странный народный танец Моррис в однокадровом видео Stealing Sheep и прелесть низкобюджетного производства на песню The Julie Ruin.

v5_2016_10_20.jpg

Jamie xx - Gosh

 Начнём сразу с вышака. Второй клип на композицию "Gosh" британского ди-джея Jamie xx берёт атмосферой, колоритными (хе-хе) героями, крупной массовкой и Эйфелевой башней. Клип снял режиссёр Ромэн Гаврас без использования компьютерных спецэффектов. Съёмки проходили в почти полностью пустом китайском городе Тиандученг, где есть своя копия знаменитой парижской достопримечательности. Убедиться в том, что съёмки, включая сцены с внушительной массовкой, проходили вживую, можно посмотрев видео о создании клипа. Но сначала, конечно, оригинал.

Bastille - Send Them Off!

Снова в нашей подборке группа Bastille, которые в честь выхода нового альбома радуют любителей качественных клипов всё больше и больше. Вот и в клипе на композицию "Send Them Off!" есть красивый видеоряд, множество странных притягательных образов и какая-то загадочная история.

Dance Gavin Dance - Young Robot

Хардкорщики Dance Gavin Dance 7 октября выпустили 7-й альбом "Mothership". Конечно, появились и новые клипы. "Young Robot" - это продолжение сотрудничества с клипмейкером Джоном Хоуви, с которым до этого музыканты уже работали два раза ("Death of the Robot with Human Hair" и "Stroke God, Millionaire"). Все они представляют собой симпатичную анимацию со сквозными персонажами и собственной вселенной. Главный герой нового творения молодой робот, который находит подружку, борется со злобным псом-пиратом, участвует в погонях и использует порталы.

The Julie Ruin - Mr. So and So

"The Julie Ruin" - рок-группа из Нью-Йорка, которые в июле этого года выпустили второй альбом "Hit Reset". Клип на композицию "Mr. So and So"отличается своей низкобюджетностью, дурашливостью и задором.

Stealing Sheep - Apparition

Замыкает пятёрку клип 2015-го года, который если бы попался на глаза вовремя обязательно бы поборолся за то, чтобы попасть в итоговый список лучших музыкальных видео. Режиссёр Dougal Wilson снимает клип "одним кадром", показывая какой-то праздник с английским народным танцем Моррис. "Я всегда считал танец Моррис странным и психоделичным, и мне показалось что он удивительно сочетается с музыкой Stealing Sheep", - говорит Дуглас. Stealing Sheep - электропоп трио из Ливерпуля, в 2015 году они выпустили второй альбом "Not Real".


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать