Видеопятёрка: Танцевальная

 06 Окт 2016г.    08:33:35     367

Сделать тематическую танцевальную пятёрку мысль возникла давно. Ведь есть столько прекрасных музыкальных видео, где танцу отводится центральное или значимое место. Мысль возникла быстро, но воплощение затянулось месяца на три, так как среди свежих клипов не попадались подходящие. Конечно, в расчёт не брались видео на популярные песни, где прекрасные девицы соблазнительно двигают своими полуобнажёнными телесами. Танец должен был нести смысл. Пришлось даже залезть в поисковики и взять в подборку клип Lorn 2015 года, зато какой он восхитительный. Потом встретились творения на композиции Lanks, Unknown Mortal Orchestra и Miike Snow. Пятого представителя пришлось ждать долго, и тут на помощь пришло новое творение от Kings of Leon, которое словно какое-то провидение отлично подытожило тему, объединив весь мир.

v5_06_10_2016.jpg

Lorn - Acid Rain

Клип, срежисированный Павлом Бреннером, Джулиан Флорес и Шерифом Алабеде, на композицию американского электронщика Lorn участвовал во многих крупных конкурсах, а на UK Misic Video Awards в 2015-м году стал победителем в номинации "Лучшее бюджетное танцевальное видео". Мрачный и красивый видеоряд, снятый одним планом, и вправду затягивает и завораживает, рассказывая при этом историю несчастных девушек из группы поддержки. Как выражаются иностранные критики "Masterpiece".

Lanks - Bitter Leaf

Уилл Каммингс, творящий под именем Lanks, нашёл хореографа из Лос-Анджелеса Леону Моримунчерез инстаграмм и предложил её поработать вместе над видео на песню "Bitter Leaf". Режиссёром клипа стал Натан Ким. Видео тоже снято одним планом. Пусть здесь нет такой густой атмосферы, как в предыдущей работе, но часто хорошо поставленного танца и отличной песни хватает для хороших эмоций.

Unknown Mortal Orchestra - First World Problem

В видео на композицию Unknown Mortal Orchestra с помощью танца передаётся история сложных отношений мужчины и женщины. Смена локаций не мешает непрерывности перформанса и взаимодействию танцоров. Режиссёрами выступили Дерек Шизел и Киани Дел Валле. Киани также выступила хореографом постановки.

Miike Snow - My Trigger

Этой работой одного из лучших клипмейкеров современности Ниниана Дорфа мы уже восхищалист на страница Radio Why Not в соцсетях. Решено было включить клип и в эту подборку. Хоть танец здесь не играет главенствующую роль, но является значимым шагом для сюжет клипа. Когда ещё увидишь, как лидеры двух государств танцуют в разных частях света и решают остановить глобальное противостояние.

Kings Of Leon - Around The World

В свежем клипе Kings of Leon танец просто берёт и объединяет мир. Видеоряд построен из кусочков практически любительски снятых танцевальных номеров, в которых можно найти традиции со всех концов света. Тут и брейк-данс, и индийские танцы, и выступления коренных американцев, и девчонки из группы поддержки, и бразильская самба, и многое другое. По-настоящему "Around The World".


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать