Новые песни эфира: Июнь 2016

 28 Июн 2016г.    12:08:25     945

Программа “Новый алфавит” или в летнем отпуске, или в раздумьях о целесообразности своего существования, но появление музыкальных новинок на Radio Why Not никто не отменял. К тому же в июне их оказалось немало, и воспринимать почти двухчасовой эфир было бы в тягость, наверное, даже самым преданным слушателям. В этом обзоре 25 песен, наиболее запавших в душу музыкальному редактору станции. Прекрасные представители Польши, просто выносящий трек от Исландцев, много психоделических звучаний из самых разных краёв света, несколько дебютных треков, новые песни от известных постоянным слушателям исполнителей. По тону и настроению подборку сложно назвать летней, но красоты и открытий чудных подготовили для вас немало.

NA_June2016.jpg

A.Chal - Far From Home

Перуанский рэпер и электронный музыкант сейчас проживающий в Лос-Анджелесе Alejandro Chal, или просто A.Chal, пару лет назад взорвавший мозг трип-хоп треком Roses On Your Silhouette, наконец-то выпустил дебютный альбом “Welcome to GAZI”, на котором, впрочем, вышеназванной композиции нет. Зато есть 10 других, среди них Far From Home. Алехандро выпустил первый мини-альбом «Ballroom Riots» ещё три года назад, но затем пропал с радаров, решив сосредоточиться на поиске своего «я» и самосовершенствовании. В 2015-м A.Chal вернулся в виде улучшенной версии себя же и покорил слушателей экспериментальным R&B о беззаботной, однако грустной юности. В интервью музыкант говорил, что также интересуется астрологией, неврологией, шаманизмом и всем тем, что вызывает вопросы. Эти увлечения заметно влияют на его музыку – колдовскую и таинственную, однако очень глубокую.

Amaroun - The Fear

Певица из английского Нортгемптоншира Amaroun выступает в жанре альтернативный фолк и среди групп и музыкантов, повлиявших на её творчество, называет Eels, Beck’a и Шэрон Ван Эттен. The Fear – это второй сингл Амарун, и она уже обратила на себя пристальное внимание восхищенных музыкальных обозревателей.

Animali – Who?

А теперь просим обратить внимание на коллектив из Франции Animali. Потому что это настоящий рок, переносящий нас в золотые 70-е. Смесь психоделики и гитарного рока, не чурающаяся мелодичности и смены настроений в пределах одной композиции. Композиция “Who?” в представленном виде вошла в мини-альбом 2015 года “This Plane is going down, are we all gonna die?”, а её раннюю версию можно встретить на первом мини-альбоме группы с ещё более длинным названием “The Spark, and Three Other Poorly-Produced Pieces of Music”. Все релизы группы на данный момент распространяются по модели “плати, сколько хочешь”.

Bec Sandridge - You're a fucking joke

Из Франции перемещаемся в Австралию к задорной певице Bac Sandridge, которая начинала с фолка, а сейчас перешла к альтернативной поп-музыке. Будто игрушечный мотив в последнем на сегодня сингле исполнительницы “You're a fucking joke” хитро сплетается с хулиганским текстом и игривым вокалом, выдавая потенциальный хит для изысканных дискотек.

Beyond Rare - Sun Turns

Beyond Rare – электронный дуэт из Лос-Анджелеса, в составе которого Тори Мишель (вокал) и Колтон Той (саунд-продюсер). В последнее время участники дуэта выпускают по синглу в месяц, и последним из них стал “Sun Turns”.

Brodka - Santa Muerte

Польская певица Моника Бродка в мае этого года выпустила четвертый альбом “Clashes”.  В далёком 2004 году она выиграла в польской версии шоу “Поп-идол”, но потом ушла в экспериментальную поп-музыку. “Clashes” – первый англоязычный альбом певицы, и на нём личных музыкальных экспериментов хоть отбавляй. Есть даже панк-рок. Композиция “Santa Muerte” чистой воды фолк, причем будто из северной части Европы, несмотря на то, что вдохновение для создания текста пришло во время поездки в Мексику. “Я была очень удивлена тому, как мексиканцы относятся к смерти”, - говорит певица, - “С ранних лет дети относятся к этому не как к чему-то печальному, а как к чему-то естественному. Песня представляет собой диалог со смертью, но это и диалог с другом”.

Cadence Kid - Hold on Me

Cadence Kid – псевдоним музыканта Джейсона Тёрбина, основным родом деятельности которого является музыка в кино. Он принимал участие в записи и создании саундтреков к таким фильмам, как Окулус, Укради мою жену, Сомния, Хроники Ломбарда. С недавних пор мультиинструменталист решил попробовать себя на поприще создании собственных песен, выступая в жанре электро-поп. “Hold On Me” с трёхкратным обладателем Грэмми, талантливым барабанщиком, саундпродюсером, а ещё к тому же и братом Джейсона Кэссиди Тёрбином. Последний свёл трек и сыграл на ударных, сам Cadence Kid исполнил партии на остальных инструментах: скрипке, флейте, тромбоне, гитаре, басу и пианино.

Darkly - Waiting On You

Лондонский музыкант Darkly, создающий мрачную электронику, выпустил новый сингл "Waiting On You". Свойственное композитору холодное звучание в этот раз сдобрено хорошей порцией нежности.

The Fin. - Divers

Японские исполнители дрим-попа The Fin. В марте этого года выпустили мини-альбом “Through the Deep”. Нотки психоделики, переливчатая мелодия, постепенно раскрывающаяся тема полностью обеспечивают погружение в композицию.

Fwar – Nobody

С удовольствием представляем дебютный трек электронщика из Лидса Fwar. Композиция Nobody накрывает нас ломаными ритмами и скрытой бешеной энергией. Анималистичные синтезаторные звуки, примитивные ударные, гипнотические колокольчики и немного психоделики – отличный коктейль для примечательного трека.

Glass Animals - Life Itself

Рок-команда из Оксфорда обратила на себя пристальное внимание ещё во время выхода своего первого альбома “Zaba” в 2014-м году. Интересное звучание, упор на перкуссию, замечательные песни. В этом году праздник продолжится – 26 августа выходит второй альбом группы “How to be a Human Being”. Композиция “Life Itself” доказывает, что празднику быть.

 

Lanks - Bitter Leaf

Уилл Камминг - музыкант из Мельбурна, выступающий под псевдонимом Lanks в который раз радует своей новинкой. Ох, Уилл, выпускай уже альбом, он будет достоен приобретения на виниле. “Bitter Leaf” – медленная красивая композиция о чувствах и непростых отношениях.

Low Roar - I'll Keep Coming

А вот это бомба. Трек, который так и просится стать звуковой дорожкой к какой-нибудь умопомрачительной сцене из фильма, а то и просто эфемерной суперклассной короткометражке. Или трейлеру… И эта композиция стала саундтреком к трейлеру новой игры Хидео Кодзимы “Death Stranding” с Норманом Ридусом в главной роли. Песня “I'll Keep Coming” вошла в трек-лист второго альбома группы из Исландии “0”, вышедшего в 2014 году. Пусть композиция и не новая, но такое, раз обнаружил, пропускать нельзя. Спасибо, исландцы! Спасибо, Хидео, что открыл этих прекрасных северян миру!

Mary Komasa - Lost Me

И ещё одна сильнейшая вещь в этом списке. Песня, от которой наворачиваются слёзы на глаза, и нутро переполняют чувства. Мы уже представляли клип на эту композицию в нашей очередной видеопятёрке. Но посмотреть его ещё раз никогда не поздно. Видеоряд будоражит не меньше, чем музыкальная составляющая. Певица из Польши Мэри Комаса в марте этого года выпустила свой дебютный альбом “Mary Komasa”.

Middle Kids - Edge of Town

Ещё один дебютный сингл в июньской подборке. Композиция от австралийской группы Middle Kids, в составе которой Ханна Джой, Тим Фитц и Гарри Дэй. Простой, казалось бы сначала, гитарный рок с женским вокалом к финалу песни выдаёт неожиданный надрыв.

Pacific Heights - Breath and Bone (Feat Deanne Krieg)

Едем к австралийским соседям в Новую Зеландию. Pacific Heights – это сольный электронный проект музыканта Дэвина Абрамса. В 15 лет он основал группу Shapeshifter, играющую в стиле хэви-соул, но затем занялся сольным творчеством. Дебютный альбом Дэвина “Stillness” вышел 27 мая 2016 года. Несколько треков, включая Breath and Bone, были записаны совместно с певицей Дианн Криг.

Sass - Island for Two

Участники альт-поп группы из Бирмингема SA$$ вдохновлялись творчеством The XX, Drake и Foals. Композиция “Island for Two” медленная, тягучая, в какой-то мере даже мрачная. В ней электронные ударные соседствуют с тропическими гитарными нотками, а R&B-вокал Райана Ворда – с глубоким басом.

Snake Heart Society - The Other Side

Трек от коллектива из Феникса Snake Heart Society “The Other Side” мягко берёт слушателя за ушки и втягивает в свой неспешный ритм, заставляя методично покачивать головой. Композиция войдет в дебютный альбом “The Night”, релиз которого намечен на август.

Spaceman - The Sea Song

И вновь дебют! На этот раз от новичков музыкальной сцены из Бирмингема дуэта Spaceman. Основали группу Дэйо Мэдликотт и Люк Раунд. Психоделичное звучание гитар, несколько мяукающий вокал и внутренний драйв. Примечательная первая песня.

Theme Park - You Are Real

У зарекомендовавших себя на инди-сцене Theme Park в звучании никакой психоделики и грязи. Лондонское трио заявило о себе новой песней “You Are Real” и намекнуло о готовящемся втором альбоме коллектива. Композиция о настоящей любви к девушке, которая всегда была в мечтах лирического героя. Фанковый бас, звук акустической гитары и фальцет солиста – фирменные черты Theme Park.

Too Cool Kid – Drained

Далее короткая и яркая словно вспышка композиция группы из Кембриджа Too Cool Kids. Менее двух минут отличного гитарного рока, в которых есть место и спокойным проигрышам и эмоциональным взлётам.

Вихрия – Нефть

Отечественная исполнительница Вихрия из Великого Новгорода в прошлом месяце порадовала поклонников полноценным альбомом “Кириллица”. Минималистичный звук и ёрнический текст, свойственные песням Маргариты Поповой, присутствуют и в композиции “Нефть”. Подробнее об альбоме читайте в блоге на сайте Radio Why Not.

Weathers - Happy Pills

Квартет из Лос-Анджелеса “Weather” в конце мая выпустил свой второй трек “Happy Pills”, который звучит будто это творение команды, готовящейся собирать стадионы. Очень задорно и энергично. “Я принял свои таблетки, и я счастлив всё время” А затем громкое “Ла-ла-ла!”. Отлично! Будем следить за творчеством этих ребят.

White - Fight The Feeling

Авторы одной из лучших песен второй половины 10-х “Living Fiction” группа White из Глазго явили миру ещё один свой зажигательный диско-панк трек “Fight The Feeling”. Остаётся радоваться и танцевать

WildCohen - Jackson’s son

Завершает список новинок сингл от группы WildCohen. “Jackson’s son” – композиция с  дебютного альбома “Bloochykoo”, вышедшего в ноябре 2015 года. Снова веяние психоделики, но только уже с замесом с электроникой. А вообще сложно поддающееся классификации произведение, но такое задорной и драйвовое.


+1


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать