Новый альбом Вихрии "Кириллица".

 03 Июн 2016г.    08:31:28     876

Первого июня вышел новый альбом "Кириллица" электронного проекта из Великого Новгорода "Вихрия", основанного в 2013 году Ритой Поповой. 9 песен иронического и даже сатирического осмысления современных реалий. 9 песен, в которых есть нефть, каждый город, медведь и луна, интернет, надежда, сангрия и, конечно, много любви.

vihrea.jpg

Минималистичный звук Вихрии не мешает мелодиям западать в мозг крепко и надолго. В тексты же Маргариты хочется вслушиваться и погружаться. Открывает альбом песня "Правило правой руки", в которой показывается, что от симпатии до ненависти совсем маленькое расстояние, стоит лишь узнать человека поближе. Далее заглавный трек альбома, в котором продолжается исследование природы межполовых отношений (позже автор сообщила нам, что песня про девочку), выводящий ко второму куплету в социум. Затем композиция "Сангрия", уже встречающаяся на мини-альбоме "Компас". Разница в возрасте, поход в магазин с паспортом, истина в Сангрии - очередная история непростых отношений.

"Надейся и жди" использует знакомые со времён СССР строчки и запросто может стать хитом андеграундных дискотек. А за этой композицией следует настоящая бомба под названием "Нефть", выводящая лирику альбома на общенациональный уровень и объединяющая слушателей всех крупных и малых городов страны. Погружение в урбанистическую тоску и безысходность происходит буквально с первых строчек. Затем грусть безысходная, благодаря треку "Медведь фотографирует луну", сменяется грустью лиричной и светлой, несмотря на то, что песня, по утверждению Риты, о счастье. Песня "Марта" об Антоне, который любит платья и красить красивые глаза, возвращает слушателя на иронический лад. И сразу после этого, в следующей песне "Спаси и сохрани" заставляющий задуматься вопрос "Может быть, мы ещё не опоздали? Может быть, можно ещё всё это спасти и сохранить?". Завершается альбом нехарактерно мрачной по звуку композицией "Копия/Вихрия", ставящей тяжёлую точку. А может быть, запятую, после которой альбом хочется поставить на повтор.

Альбом "Кириллица" можно приобрести по системе "плати, сколько хочешь" на канале Вихрии на bandcamp.

Также читайте ассоциативное интервью с Маргаритой Поповой в блогах Radio Why Not

Ну и, конечно, слушайте альбом.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать