Актёры кино в музыкальных клипах 2015 года

 04 Мар 2016г.    10:20:38     1139

Недавний выход клипа Massive Attack на композицию "Voodoo in my Blood", в котором вдохновенно сыграла актриса Розамунд Пайк, побудил редакцию Radio Why Not всё же воплотить в материал давнюю задумку собрать музыкальные видео 2015 года, в которых задействованы звёзды кино разной степени яркости. Наверняка, собрались не все, но весь интернет не отследишь. В итоге мы нашли 10 клипов, не считая видео трип-хоп кудесников. Конечно, в подборке большая часть исполнителей и песен не из базы станции, но это и понятно, у них денег больше, вот и могут позвать знаменитостей.

miviestar.jpg

Massive Attack & Young Fathers - Voodoo In My Blood

Начнём с виновника торжества, клипа Massive Attack, который появился в сети 23 февраля этого года. Замечательная Розамунд Пайк попадает под влияние шарообразного устройства и устраивает жесткие демонические танцы. "Жутко и интересно!" - как выразилась одна из наших постоянных слушательниц. Режиссёром клипа стал Ринган Лэдвидж, на счету которого есть полнометражная картина 2006 года "Пропавшие".

Eminem - Phenomenal

Эминем и сам, в общем-то, звезда кино, но в этом клипе в короткой, но фееричной роли появляется Джон Малкович, поедающий лапшу из коробочки и смачно пьющий напиток из бумажного стакана. Он исполнил роль Загадочного Человека, а сам клип - это высокобюджетный остросюжетный боевик с драками, погонями и спецэффектами. Режиссёр клипа Рич Ли, работавший над визаульными эффектами в первых трех частях "Пиратов Карибского моря", "Я легенда", "Особом мнении" и "Константине". Также он снял один из эпизодов сериала "Области тьмы".

Sia - Elastic Heart

Этот клип, наверняка, видели многие, но не включить в список его невозможно. Эмоциональный танец в клетке медийного экспериментатора Шайи ЛаБафа и юного хореографического дарования Мэдди Зиглер не оставляет равнодушным и в некоторые моменты пробирает до глубин души.

Rihanna - Bitch Better Have My Money

Ещё один уберблокбастер из мира музыкальных видео. Триллер про похищение с интригами, обнажёнкой, алкоголем, наркотиками и даже кровищей. Рианна, сама засветившаяся на большом экране, не стала полагаться только на себя и позвала на съемки три кинозвезды. Эрик Робертс исполнил роль шерифа. Ганнибал сериального мира Мэдс Миккельсен стал не чистым на помыслы бухгалтером. Рэйчел Робертс (не родственница Эрика) роль похищенной. Рэйчел - актриса, модель, красавица, дебютировшая в роли Симоны в одноименном фильме 2002 года. Любители красивой наготы могут по полной насладиться предлагаемым в клипе зрелищем, кроме Робертс, показать своё тело не стесняется и исполнительница песни.

Taylor Swift - Bad Blood

И снова блокбастер, бюджету которого, наверное, могут позавидовать многие отечественные фильмы, а список задейстованных актёров затмевает многие короткометражки. Тэйлор в своё видео позвала как коллег по цеху, типа Селены Гоменс и Элли Голдинг, так и актрис кино. Большинство из них ещё не сверкают во всю мощь и известны узкому кругу зрителей. Но есть здесь и Джессика Альба. Несколько секунд, но есть. Снял клип Джозеф Кан, автор многих музыкальных видео Тэйлор Свифт, а также Эминема, 50 Cent, Бритни Спирс, Muse и других популярных исполнителей. Также он снял фильмы "Крутящий момент", "Наказание" и мрачную короткометражку про Могучих Рейнджеров.

Carly Rae Jepsen - I Really Like You

Завершит ряд стопудовых поп-звёзд Carly Rae Jepsen, в клипе которой снялся Том Хэнкс. И на наш взгляд, это самое сомнительное привлечение киноактёра в этой подборке. Это, наверное, прикольно, что взрослый именитый дядька поёт голоском поп-певички и дарит всем вокруг радость и позитив, но за время всего просмотра создаётся ощущение, что Хэнкс здесь не к месту. Это всего лишь мнение, с которым нет необходимости соглашаться.

U2 - Song For Someone

А вот в этом клипе актёр настолько к месту и гармоничен, что и представить кого-то иного сложно. Не будь в видео на песню U2 Вуди Харрельсона, и не было бы этого щемящего чувства, и слёзы бы не накатывали на глаза. Создал клип Винсент Хейнкок, известный серией видео к песням с нового альбома Florence & The Machine. Вместе с Харрельсоном здесь снялась его дочь Зои.

Will Butler - Anna

Отличная песня и замечательная, просто восхитительная Эмма Стоун ("Новый Человек-паук", "Бёрдмен", "Иррациональный человек"), танцующая на разных локациях корабля. Режиссёром клипа стал Brantley Gutierrez. А хореографом на этом проекте был Райан Хэффингтон, поставший знаменитые танцы Мэдди Зиглер в клипах Sia "Chandelier" и "Elastic Heart". Также он занимался постановкой танца Эндрю Гарфилда в клипе на песню "We Exist" группы Arcade Fire, участником которой является Уилл Батлер. Получается, что Райан поработал с двумя актёрами из "Нового Человека-паука".

Run The Jewels feat. Zack de la Rocha - Close Your Eyes (And Count To Fuck)

В прошлом году после трагических событий, когда в Америке полицейские застрелили чернокожего парня и поднялась волна протеста, многие рэперы в своём творчестве обратили внимание на эту проблему. В стороне не остались и участники Run The Jewels, показав в своём клипе борьбу белого полицеского и чернокожего парня. Избитые, потрёпанные люди, валясь с ног от усталости, всё равно продолжают бороться друг с другом, через силу, без желания, будто просто так надо. В клипе снялся звезда сериала "Подпольная империя" и фильмов Дэвида О. Рассела, прекрасный актёр второстепенных ролей Ши Уигхэм.

Get Well Soon - It's Love

В клипе немецкой группы Get Well Soon снялись мэтр артхаусного кинематографа Удо Кир и молодая актриса из Германии Луиза Риш. Мрачная история одного ужина рассказана лаконично и проникновенно. Режиссёр клипа: Philipp Käßbohrer.

Rejjie Snow - All Around the World (Official Video)

Завершает подборку клип с участием восходящей звёздочки кино, актрисы, успевшей сняться в двух фильмах Кевина Смита, дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Мелоди Депп, к счастью, больше похожей на маму, чем на папу. Режиссёр клипа: Ной Ли.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать