Видеопятёрка №33: Одиночество женщины-астронавта

Теги: видео, видеопятёрка

В этой видеопятёрке Jai Wolf отправит нас на орбиту Земли, чтобы погрузиться в одиночество женщины-астронавта, The Moth & The Flame познакомят с чудовищем, приходящим к маленькому мальчику, Nick J.D. Hodgson покажет ментальные причуды юношеской влюблённости, Estrons продемонстрируют одновременно происходящий хороший и плохой день из жизни вокалистки, а Vendredi sur Mer нарисует красивые кадры свободной любви.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №139: Первые в году

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Отчёт о первых прожитых днях в 2019 году. Мика Бондарик выяснил, почему не сбылись все те желания, которые вы загадывали в новогоднюю полночь, рассказал об опасностях огненных потех в городе будущего, объяснил, какие фильмы нужно смотреть, чтобы тебя не посчитали неинтеллигентным быдлом... Тебе не жирно будет, а, Мика?! Ты что, Жан-Жак Руссо?!

Читать далее

Лучшие песни 2018-го года по версии Radio Why Not

Теги: эфирное, лучшее, итоги года

Просто лучшие, по мнению музыкального редактора, 48 песен из появившихся в эфире Radio Why Not в прошлом году.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Январь 2019

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Музыкальная индустрия 11 января вышла из зимней спячки, жернова закрутились с новой невиданной силой, смазанные релизами совершенно разных формаций и жанров. А альбомы, появившиеся за полмесяца с небольшим, как огромный поднос горячих пирожков, радовали и заставляли трепетать души настоящих меломанов. Кто-то дождался наконец-то нового альбома «Balthazar», другие с восторгом раскачивали головой под свежий диск «Bring Me The Horizon», а третьи пускались по волнам меланхолии со сладкоголосым Junius Meyvant’ом. Я же больше всего ждал 30 января, когда новоявленный кумир 15-летних девочек и мой - Тима Белорусских выпускал свой первый альбом. Признаваться в любви и даже в слушании подобного у любителей музыки считается делом зазорным, ну максимум, стыдливо опустив глаза, оправдывать фразой «Это мой guilty pleasures», если кто-то заметил «Незабудку» в треклисте в одной из социальных сетей. Я же скрывать, что люблю эту простую, честную и искреннюю музыку, точно не буду. Альбом уже заслушал до дыр в ушах, а под «Витаминку» орется в минуты хорошего настроения так же здорово, как и когда подпевал под «Мокрые кроссы». Но его диска в хит-параде не будет. Почему? Я это объяснил как-то в разговоре с другом: «Есть музыка, которой можно восхищаться, любить, рассуждать о достоинствах, недостатках, расставлять по ранжиру что больше понравилось, что меньше. А есть некоторые песни как реальность и данность. Они просто есть и ты им подпеваешь». И на самом деле счастье, когда в твоей жизни существует и то и другое.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №138: Предновогодний стресс

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Последний эфир 2018 года. Несмотря на давление обстоятельств и различные препоны, которые воздвигает жизнь, трое ведущих собрались в студии, чтобы едким смехом растворить свинцовые стены реальности.

Читать далее

Видео: Sego - Shame

Теги: Sego, видео, сингл, альбом

Добрые друзья Radio Why Not, чьи композиции играют в эфире с появления станции, группа из Лос-Анджелеса Sego выпустили видео на композицию “Shame” и анонсировали дату выхода своего второго альбома “Sego Sucks”.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №137: Разносторонние личности

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

В одну из бесконечных зимних ночей, когда ледяная стужа лишает всякой надежды, а колючий ветер выдувает из сердца остатки тепла, превращая его в холодный и мёртвый камень, три почтенных джентльмена собрались в студии RWN, чтобы противостоять стихии. Разожжём огонь словесных баталий, подбросим в эфир жаркой музыки и будем греться в лучах настольной лампы, пока Снежная Королева не разожмёт свою костлявую руку! Ну или пока не пробьёт полночь - смотря, что случится раньше.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №136: Гость из Китая

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира, Китай

В этот раз в студии Radio Why Not был гость - преподаватель русского языка в одном из университетов Пекина, отличный собеседник Сергей Сергеев, он же DJ Рыжий, он же театральный режиссёр, он же большой друг команды радиостанции. Поговорили о преподавании в Китае, еде, чае, новых знакомствах и послушали электронную музыку Поднебесной. Всё прошло почти без скабрезностей.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №135: День Рождения RWN

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, а четверо ведущих RWN бегут по сугробам в студию, чтобы провести юбилейный эфир к пятилетию станции. Естественно, в честь такого праздника все немного раскрепостились и позволили себе делать то, о чём даже подумать боятся на эфирных радио. Например, смешно шутить. Кстати, любопытный факт: прослушивание проходит гораздо веселее после хорошего доната!

Читать далее

Лучшие альбомы года: 2018

Теги: итоги года, Алексей Левин, альбомы месяца, лучшее

В одной из социальных сетей один известный кинокритик попросил назвать ему наиболее актуальных и современных исполнителей, ставших олицетворением 2018 года. После этой просьбы я призадумался, а правда, есть ли артисты отображающие наше время? Говоря условно, есть ли сейчас свои Nirvana и Fatboy Slim, творчество которых стало олицетворением определенного отрезка времени, его музыкальной квинтэссенцией? Может быть самые главные на сегодня представители клауд-рэпа и трэпа, укрепившие в 2018 свои позиции, или, если касаться русской музыки, рэп-исполнители оказавшиеся в эпицентре всеобщего внимания? Сложно сказать. Вероятно надо признать, что на данный момент никто не может быть назван музыкальной иконой современной эпохи, с творчеством которого потомки будут ассоциировать конец 10-х годов 21 века. По мне так это даже и хорошо. Конечно, хочется чего-то мощного, будоражащего, изменяющего музыкальную сцену в какую-то совершенно новую, оригинальную, до сих пор неизведанную сторону, ну а если по-другому, разнообразие стилей, доступного музыкального материала, количество очень классных исполнителей говорит о развитии музыки если не вертикально, то горизонтально точно. И вот эта особенность 2018 года очень радует.

Читать далее