Новые песни эфира: Февраль 2020 (Новый алфавит №38)

Теги: новый алфавит, новинки, эфирное, запись эфира

Через 23 песни, представленные в программе, мы окунёмся в разнообразие жанров и стран. От нежного фолка до психоделического рока. От достаточно большого количества музыкантов из Австралии до прекрасной группы из Израиля. Можно послушать песни отдельно или посмотреть клипы, а можно включить программу целиком и ознакомиться с краткими справками об исполнителях, которые наговорил бессменный ведущий программы Мика Бондарик.

Читать далее

Нота Bene №5: 7-13 февраля 2020

Теги: Нота bene, альбомы месяца, Алексей Левин

Восемь альбомов второй недели февраля. Длинное путешествие от Исландии до Чехии.

Читать далее

Нота Bene №4: 31 января – 6 февраля 2020

Теги: Нота bene, Алексей Левин, альбомы месяца

Десять альбомов недели, годных для всего, кроме того, чтобы их пропустить

Читать далее

Нота Bene №3: 24-30 января 2020

Теги: Нота bene, альбомы месяца, Алексей Левин

9 альбомов последней недели января для тех, кто хочет прислушиваться

Читать далее

Нота Bene №2: 17 – 23 января 2020

Теги: Нота bene, Алексей Левин, альбомы месяца

Альбомы, на которые стоит обратить внимание.

Читать далее

Нота bene №1: 1-16 января 2020

Теги: Нота bene, Алексей Левин, альбомы месяца

Наш постоянный обозреватель Алексей Левин хоть и принял волевое решение не делать больше подборку лучших музыкальных альбомов месяца, но любовь к новым релизам и свои уши на гвоздь не повесил. И вот, встречайте новую рубрику в блогах Radio Why Not "Нота bene", в которой будут представлены свежие альбомы, стоящие внимания. Только названия, цитаты с уважаемых ресурсов, клипы и ваше желание познавать новое. Вперёд!

Читать далее

Новые песни эфира: Январь 2020

Теги: новый алфавит, новинки, эфирное

В этой подборке лучших, на взгляд музыкального редактора, новинок эфира аудиобомбы от Bombay Bicycle Club и King Princess, песня из фильма в исполнении Ланы Дель Рей, сладкоголосый Soak, песни с готовящихся к выходу альбомов от Oh Wonder и Дэна Лайонса и много ещё всего, хорошего и разного, - всего 19 треков.

Читать далее

Лучшие альбомы года: 2019

Теги: альбомы месяца, лучшее, итоги года, Алексей Левин

В конце года, когда различные итоговые хит-парады идут косяком, с замиранием сердца начинаешь их изучать и сверять со своим. И вот тут не знаешь, радоваться или огорчаться. Мои личные пристрастия оказываются в большинстве своём далеки как от народа, так и от маститых критиков всяческих «Пичфорков» и «RS». То ли гордиться, что у меня отличный, от всех, вкус, то ли печалиться, что та музыка, которая мне нравится больше всего, мало у кого ещё находит отклик. В любом случае, вот они, мои герои. Те, кто в итоге стал для меня олицетворением музыки 2019 года. Читайте и сверяйте со своими хит-парадами.

Читать далее

Лучшие музыкальные видео 2019 года по версии Radio Why Not

Теги: видео, лучшее, итоги года

Редакция Radio Why Not вместе с друзьями выделила праздничный вечерок и оценила шорт-лист из 54 клипов, чтобы силой цифры выбрать 25 лучших. Просмотр оказался интересным, а битва жаркой. И вот, слушатели и читатели, все результаты для вас. Самые разные музыкальные стили и визуальные решения. На любой вкус, но, в любом случае, лучшие.

Читать далее

Лучшие фильмы года: 2019 (Часть 2)

Теги: лучшее, итоги года, кино, Алексей Левин

Прочитал тут недавно на одном из сайтов фразу после публикования каких-то очередных итогов: «Читать чужие хит-парады, такое же бессмысленное занятие, как наблюдать за тем, как кто-то сморкается». Понятное дело, вкусы у нас у всех разные, да что говорить, мы даже сморкаемся по разному. Но всё-таки из года в год, с трепетом и нежностью расставляя по ранжиру просмотренные картины, переживая, что некоторые фильмы туда не попали (чуть-чуть не хватило моим любимым братьям Сэфди с их «Неограненными драгоценностями» и Фатиху Акину с «Золотой перчаткой», например), я тешу себя надеждой, что кто-то в этом списке найдет ленту, которую он пропустил в течение года, и она тоже попадет в список любимых и важных. Или наоборот, человек, ознакомившись с моим списком, порадуется, что у него совсем другой вкус и таким образом повысит своё самомнение. В общем, я любыми способами буду оправдывать, в принципе, то, что просто люблю, – составлять хит-парады и знакомить всех желающих с ними. Желающие, вперед!

Читать далее